ИНТЕРВЬЮ ДЖИНА СИММОНСА ЖУРНАЛУ BASS PLAYER

by Thomas Wictor

Джин Симмонс: Я родился на Святой Земле и приехал в Соединённые Штаты, когда мне было девять лет. Когда я приземлился в аэропорту La Guardia, я увидел рекламный щит с Санта Клаусом, курящим сигареты Kent; Я никогда не видел Санта Клауса, как и большинство христиан, приезжающих из Израиля. Я подумал, что это раввин, или может быть русский раввин - ну ты знаешь, у него была эта борода... Так что это было для меня массированным культурным шоком.
Смотря телевизор, я открыл для себя "The Beatles", мне, возможно, было 12-13 лет. Это изменило меня настолько, насколько не могло изменить никакое религиозное движение. Элвис был секс-символом, и был для меня важен, но "The Beatles" изменили мир: они изменили моду и длину волос, они открыли двери к свободному мышлению больше, чем все остальные - они, наверно, сами не знали, что сделают это. Они просто играли популярные песни. После этого я взял в руки гитару и начал петь в группах. Я сразу начал писать песни, в основном, вырывая мелодии "Beatles" и напевая на них новые слова. Затем я оглянулся и увидел, что все играли на гитарах, так что я переключился на бас.

Bass Player: Ты как-то сказал, что в басу больше мужского естества, нежели в гитаре.

Джин Симмонс: О, да! Я думаю, существует такая вещь как "яйца", мужская агрессия, вызываемая тестостероном. Бас, на котором правильно играют, может быть очень, очень агрессивным инструментом. Он не обязательно должен быть мелодичным, несмотря на то, что я всегда пытался играть мелодии, не повторяющие аккорды, а также пробовал не использовать бас для того, для чего его обычно используют, говоря, что бас - это ритм-инструмент, идущий за бас-бочкой. Я могу сказать, что бочка для меня нихрена не значит. В той примитивной музыке, которую всегда играли "KISS", я пытался не подходить к басу как к инструменту, из которого нужно выкачивать как можно больше восьмых нот. Это лучше выходит у "AC/DC" и у других групп мяса-и-картошки.

Bass Player: Что касается твоих текстов, многие говорят, что они сексистские.

Джин Симмонс: Без вопросов. Это музыка волосатых горилл. Но я думаю, что злоба наших критиков направлена немного не на то, что нужно. Сам этот жанр по определению женофобен. Определение рок'н'ролла - это член и яйца - это мужская музыка, я работаю в этом жанре, так что не упрекайте меня в следовании этим принципам. Если женщины хотят играть рок'н'ролл - это прекрасно, но успеха они в этом пока не добились. Да, существует Melissa Etheridge, но она все равно нуждается в парнях позади себя. Все группы состоят из парней; Я не вижу ни одной женской группы. Одна или две пришли и ушли - пока! Это не серьезно, это попсово. Знаешь, девушки будут жаловаться, (кричит фальцетом) "Я могу делать то же самое, что и ты!" Это не правда. Я выше тебя - конец истории. Я не хочу это обсуждать. Я могу тебя обогнать. "Ну, а если я тебя стукну, я смогу причинить тебе боль!" Ты снова ошибаешься. Если я ударю тебя в челюсть, ты - труп. Рок'н'ролл состоит из агрессивного залихватского вокала, похожего на вой быка, и, извини, коровы не могут звучать так же, как быки. Само определение - "rock and roll" - пришло от старых черных музыкантов с берегов Миссисипи, и означает "трахаться"; настоящее определение рок'н'ролла - трахаться. "Let me rock & roll you all night long" догадайся о чем тут говорится. Так что если люди обвиняют меня в сексизме, я говорю "Спасибо", потому что это чистая правда.

Bass Player: Ты предостерегаешь женщин от игры на басу?

Джин Симмонс: Я думаю, всегда прекрасно, когда женщины играют на басу, а мужчины вяжут на спицах - но они никогда не добьются в этом успеха. По какой-то причине, мужчины были задуманы с другими возможностями пальцев, нежели женщины. Женские руки намного более нежны. Они хороши для резки бриллиантов, они могут носить больше бриллиантов, и уж точно, они намного лучше нас в вязании на спицах. Это не моя вина, так что не бейте меня за это. К тому же, как насчет того, чтобы держать самый тяжелый из струнных инструментов? Мы для этого подходим лучше.

Bass Player: Когда мы разговаривали по телефону, ты сказал "это всего лишь бас", так, как будто это не заслуживает обсуждения.

Джин Симмонс: Я не имел в виду "всего лишь бас". Я думаю, бас - это та вещь, на которую женщины реагируют наиболее сексуально, и та вещь о которой думают мужчины, когда речь идет о тяжести. кажется, что это гитара, но вы просто не знаете. Выкиньте партию баса из общего микса и послушайте, насколько тяжела стала гитара. Она звучит расхлябано. Без баса не добьешься тяжести.

Bass Player: Кажется, ты очень прилежно выводишь свои партии.

Джин Симмонс: Очень давно я был под впечатлением от пары ребят, которые полностью игнорировали бас-бочку: Пол МакКартни и Феликс Паппаларди [из "Mountain"]. Также и Рон Вуд из группы Джеффа Бека был потрясающим басистом. Мне гораздо более нравится такой стиль игры на басу, чем та манера, в которой отыграны альбомы " Цеппелинов", где баса вообще не слышно: он такой округлый, он похож на крадущуюся тень. А я хочу слышать свои ноты, вот почему я использую медиатор. Если вы хотите играть что-то, что вы чувствуете, наплюйте на все это. Я хочу чувствовать и я хочу слышать. Есть еще точка зрения R&B, старый стиль "мотаун". Ты, типа, слышишь партию баса, но толком не поймешь, что это. В конце концов хип-хопперы взяли яйца за член (улыбается своему выбору слов) и решили отказаться от всех инструментов, кроме баса. Бас стал позвоночником, а гитара стала всего лишь фоновым инструментом - даже не играя аккордов. Правда, к сожалению, бас там синтезированный, но...

Bass Player: Какого твоё мнение о синтезированной бас-гитаре?

Джин Симмонс: Я не поклонник этого. Если электроника руководит процессом, то музыка становится холодной и нечеловеческой. Однако, когда мы управляем электроникой, я думаю, это очень свежо. Некоторая музыка в стиле индастриал просто портрясающа, и многое из того, что сделал Трент Резнор на альбомах "Nine Inch Nails", очень прикольно. Но люди этим занимались давно - раннее творчество Стокхаузена (Карлхайнц Стокхаузен - композитор современной музыки) было очень диссонансным. Было много почти постимпрессионалистских артистов, которые играли со звуком и смешивали его структуру. Где-то между структурой поп-песенки и индастриал-звука - это "Nine Inch Nails", и в результате это слушают люди: звуки, которые вам нравятся, много крутого материала. В этой музыке инструменты используются некорректно, в том смысле, что звукоинженер говорит, "Ты зашкаливаешь датчики! Это не хорошо!" Звукоинженер не прав, а прав музыкант. Это хорошо. Лучше зашкалить датчики.
Не ограничивайте свою музыку, ограничивая возможности ваших инструменты. Хороший мастер никогда не винит во всем свои инструменты. Мастер не говорит, "Я не могу играть на этом инструменте, потому что он не предназначен для этого". К чертям собачьим! Измени настрой. Нарушь его совсем. Классно слушать группу "The Presidents Of The United States": у их басиста, Криса Бэлью, всего две струны. Круто! Кто сказал, что правильно иметь 4 струны? В то время, как другие басисты играют на 8-и, 12-и, 16-и или миллионе струн, он сошел до двух.

Bass Player: Почему ты не переходишь на 5-и или 6-и струнный бас?

Джин Симмонс: Это не нужно. Это как боевой корабль, у которого на борту так много вооружения, что он тонет под тяжестью своих пушек. Я имею в виду, выходи с правильным выбором оружия - будь готов к битве, но сохрани способность передвигаться.

Bass Player: Ты годами играл на одном и том же инструменте.

Джин Симмонс: The Gene Simmons Punisher - это мой бас, я сам его продаю. Если хотите такой бас, то можете позвонить 1-609-PUNISHER. Он стоит 1500 баксов. каждый сделан вручную и подписан мной.

Bass Player: А он выйдет в модификации для левшей?

Джин Симмонс: Ни в коем случае. Левое - это знак Дьявола. Ты не знал?

Bass Player: Я думаю, зловещая натура очень подходит к твоему имиджу - кольца с черепами, которые ты носишь и все остальное в том же духе.

Джин Симмонс: Я не считаю, что в черепах есть что-то зловещее: у каждого из нас есть один такой под кожей. Это то, что ты видишь - это ваше избирательное восприятие, реальность для зрителя. Когда я смотрю на тебя, я вижу кожу, но под ней проступает череп. Абсолютная правда в последней инстанции это то, что я использовал Punisher на последних двух-трех турах. Эти басы были сделаны компанией B.C. Rich. Они сделали только пять штук перед тем, как я решил делать это сам. Я хотел использовать определенные сорта дерева и лучшее железо и электронику - колки Schaller, звукосниматели EMG. Плюс к этому,я хотел поставить туда старую подставку Fender. Это - гибрид всего того, что я люблю в разных инструментах. Я хотел, чтобы он выглядел круто, сексуально и мощно, в отличие от всех этих мутантов, где один рог больше, чем другой. Я этого никогда не понимал. В природе очень немногие звери имели неодинаковые рога. Я думаю, многие эти басы, включая Fender'ы, выглядят глупо; их дизайн не красив.

Bass Player: Ты используешь подставку, когда глушишь струны?

Джин Симмонс: Нет, я ставлю туда ладонь. Я не хочу чистить инструмент, так что все эта чушь - еда, пот - идёт на подставку. Я хотел панели, чтобы прикрыть бас. Плюс к этому, я думаю, что немного хрома на инструменте смотрится круто.

Bass Player: А как насчет педалей с эффектами?

Джин Симмонс: Никаких педалей. Мне подходит усилитель - любой усилитель. Я использовал SVT, Trace Elliots, и даже гитарные усилки Marshall, и все они звучали классно.

Bass Player: Что ты используешь сейчас?

Джин Симмонс: Буквально любое сочетание. На некоторых песнях на новом альбоме я использовал гитарный усилитель Roland со значением 12, так что можно сказать, было некотрое искажение звука. Я также использовал 200-ватный Marshall Major Head, Laney, и SVT. Это не имеет значения. Я могу поспорить с кем угодно на этой плнете, кто слушает запись и говорит, "О, это такой-то и такой-то усилитель." Ты не можешь так говорить, часто сложно сказать, "О, какой это бас? Так это же.... " Извини. Любой бас сделает эту работу, и любой усилитель будет работать одинаково.

Bass Player: Ты отрицаешь работу десятков инженеров.

Джин Симмонс: Это дело вкуса! Поэтому я думаю, что все музыкальные журналы, пишущие о музыкальном оборудовании, занимаются полнейшей хернёй и теряют время читателей. Это как обозревать свой собственный пупок; они теряют саму суть - какова песня. Ты можешь сыграть её на банжо или промурлыкать её себе под нос, и если есть верный смысл, если у тебя получилась мелодия, то все выйдет. Ты можешь использовать Fender, Silvertone, или что угодно - это не имеет никакого значения!
Я как-то сидел на колледжских занятиях по кинематографичекому искусству, и они трепались на ту же тему: "Какие линзы он использовал?" Они потеряли суть. Все начинается со слова, и использовал ли он эту линзу, или ту линзу, и снимал ли он сверху или снизу - это не влияет на стиль, и в этом суть! И если у тебя есть суть, ты сможешь использовать множество стилей, чтобы добиться желаемого результата.

Bass Player: Но тем не менее, музыканты интересуются этим, как, к примеру, художников интересует, какие кисти используют другие художники.

Джин Симмонс: Но это направляет энергию по ложному пути. Музыканты должны тратить время, пытаясь вникнуть в написание песен и пение, а не в техническое оборудование.

Bass Player: А если правильный звук баса вдохновляет музыканта на написание лучшей песни?

Джин Симмонс: [пауза] Я вам это предоставлю. Это хорошая точка зрения.

(Симмонс просит меня выключить диктофон, а затем проигрывает микс новой песни "Hate." Она потрясающа: мрачная, мощная, быстрая и сложная, с очень современным звучанием. Это лучшее, что я когда-либо слышал от "KISS" за все эти годы. Пока она играет, Джин дважды подходит ко мне, чтобы убедиться, что мой диктофон выключен. Во второй раз он играет кнопками, нажимая FAST FORWARD, REWIND, RECORD и PLAY - иногда одновременно. Позже я обнаружил, что несколько минут интервью были по неосторожности стерты или повреждены.)

Bass Player: Сочиняют ли "KISS" свои песни демократично, или же кто-то пользуется привилегиями?

Джин Симмонс: У каждого из нас большой рот. Если кому-то что-то не нравится, он высказывает своё мнение. Вы должны иметь яйца, чтобы выступить вперед и высказать ваши мысли. Брюс совершил квантовый скачок вперёд: еще пару лет назад он был милым пареньком, а теперь он превратился в настоящее жало. Если ему что-то не нравится, он говорит, "Это ужасно! О чём ты вообще думал?" Правда состоит в том, что это обеспечивает тебе уважение, которого ты заслуживаешь. Если кто-то выходит впереди высказывается, то за этим мнением ты видишь страсть и эмоции, не важно, насколько грубым и неприемлимым является это мнение.

Bass Player: Почему "KISS" держатся так долго?

Джин Симмонс: Знаешь, я без понятия...Для меня это волшебство. Фэны "KISS" - за гранью реальности.

Bass Player: И они по-прежнему называются "Kiss Army"?

Джин Симмонс: Да, так они сами себя называют. Это не мы начали. Это началось в Терре Хауте, в штате Индиана, когда какая-то радиостанция не хотела проигрывать песни "KISS". Парень, которого звали Билл Старки, звонил им и заказывал наши песни, а ди-джей говорил, "Нет, мы не будем это крутить". Старки сказал, "Лучше прокрутите, или к пяти часам, когда все будут возвращаться из школы, армия "KISS" окружит вашу радиостанцию." Ди-джей просто проигнорировал это заявление, но в пять часов станция была окружена тысячами фэнов. Все это попало на первую страницу местной газеты, и заголовок гласил "АРМИЯ KISS ЗАХВАТЫВАЕТ РАДИОСТАНЦИЮ", и так была рождена "Kiss ARmy".

Bass Player: Накладывает ли это определенную ответственность на ваши плечи?

Джин Симмонс: Нет. Если люди смотрят на меня как на какого-нибудь лидера, то они дурачат сами себя, потому что я стопроцентный шут. Мне нравится быть шутом и никто не делает этого лучше, чем я.
Пол и я чувствуем себя как пара идиотов из фильма "Потрясающие приключения Билла и Тэда". Неужели мы такие же тупые? Так точно. Или как насчет Бивеса и Баттхэда? О, мы намного-намного дурнее их, но мы будем существовать дольше. Мы - тараканы, которые унаследуют Землю. Оскорбляйте нас, ненавидьте нас - мы будем живы еще долгое время после того, как вы умрёте.

Bass Player: У людей возникает два типа реакции на перспективу взять у тебя интервью...

Джин Симмонс: Можно тебя перебить? Спасибо. Во-первых реакция зависит от возраста человека, а также от его пола. Для женщин среднего возраста, "KISS" - это прикол, а не что-то реальное. Для мужчин около 30 лет, мы - боги: "Я вырос под вашу музыку, вы лучшие!" Это всегда либо любовь, либо ненависть, и я бы не пожелал ничего другого. Апатия - это смерть. А черное и белое, холодное и горячее - это то, из-за чего все это и становится возможным. Кому нужны вялые люди?

Bass Player: Вот почему твои последние песни, к примеру "Spit", более враждебно настроены, чем твои ранние песни? Чтобы спровоцировать реакцию?

Джин Симмонс: Не особенно. Я думаю все - будь ты хоть художник, хоть писатель - не обращают на это внимания. Песни, которые я пишу сейчас, уже не те, что я писал 23 года назад, когда мы только начали работать.Я не уверен, что мог бы сейчас сочинять такие же песни, что сочинял тогда, и я дьявольски уверен, что тогда бы я не написал таких песен, что пишу сейчас.
Мы все еще работаем в пределах баса, ударных и электрогитары, и не смотря на то, что такая форма очень ограничивает нас, мы хотим двигаться вперед, а не топтаться на месте, сочиняя такие же точно песни. На новом альбоме есть очень агрессивный материал. В песне "Hate" есть такие слова: "Ненависть - это я, потому что внутри меня бьётся сердце мужчины."

Bass Player: И ты веришь в это?

Джин Симмонс: Да. Когда ты молод, невинен и наивен, ты по-другому воспринимаешь этот мир, как я когда-то его воспринимал. Чем дольше ты живешь и чем больше узнаешь, тем лучше ты видишь определенные реалии: натура человечества совсем другая, нежели тебя когда-то учили. Я думаю, у нас с рождения есть злая и очень хищная сторона. Наши клыки - это не беда, и тестостерон - это тоже не беда, у нас есть не только возможность, но и инстинкт убийства. Мы должны работать над тем, чтобы стать лучше, потому что стать злым слишком просто. Это всегда внутри всех нас - от братьев и сестер, мучающих друг друга, до школьный кретинов, издевающихся над другими детьми. Мы ничем не отличаемся от животных. Это полная и совершенная тирания. Это видно и в беседах, где яркая личность заставляет других не таких ярких личностей чувствовать себя болванами, чтобы самому выглядеть крутым. Я также виновен, как и всякий другой.

Bass Player: Если ты все это знаешь, то почему сам не последуешь своему совету?

Джин Симмонс: Потому что это проще сказать, чем сделать. Если кто-то подрезает тебя на хайвее, то твоя кровь начинает закипать. Культура и цивилизация говорит тебе бороться с этим - сосчитай до десяти. Но инстинкт действует быстрее. Борьба за то, чтобы быть добрым, это долгая борьба. Другого пути нет. Это не прсто "Я прекрасно себя чувствую, и я всех люблю, а когда я хочу разозлиться, мне приходится поработать над собой." Нет, инстинктивно мы хотим убивать, но должны бороться с этим побуждением. Вот, о чем песня "Hate".

Bass Player: Хорошо. Как я хотел сказать раньше...

Джин Симмонс: Что за статья для "Bass Magazine"!

Bass Player: ...у людей были замечены два типа рекции на это интервью: "Джин Симмонс? Джин Симмонс??" или "Будь осторожен!"

Джин Симмонс: Мне нравятся обе реакции.

Bass Player: Почему? Ты взрослый человек. Зачем тебе нужно наводить на людей страх, вселять в них опасения?

Джин Симмонс: Я хочу, чтобы меня боялись, потому что это один из способов оставаться в безопасности. Кротость привлекает несчастье. Прекрасная религиозная идея о том, что кротость унаследует Землю, является самым наивным замечанием из всех, что я слышал. Сильные унаследуют Землю. Кроткие унаследуют дерьмо. Это закон природы. Я никогда не сражался за свою жизнь, ни разу, и никогда ни над кем не издевался, но я предпочитаю, чтобы во мне видели темную фигуру, которая потенциально может надрать тебе задницу или перерезать горло. Это чудесная броня и поэтому никто меня не достаёт. Некоторые животные в тропическом лесу выглядят очень устрашающе. Некоторые змеи выглядят ядовитыми, чтобы остальные животные их не доставали. Но сами эти змеи никого недостают.
Женщины правы: я - змей. Чёрт, если бы я был тогда в Саду Эдема, я бы тоже дал Еве яблоко, так как мне бы не пришлось приглашать её на полный обед. Она попадется всего лишь на яблоко - бум, и я выиграл! Адам идет к черту, а Ева веселится.

Bass Player: Вот сейчас ты снова это делаешь. После всей этой чувствительности, ты опять идешь на грубое запугивание.

Джин Симмонс: Да, черт подери! Намного веселее быть плохим парнем, не будучи им на самом деле, чем быть ангелом, потому что когда ты ангел, то здесь уже не о чем говорить.

Bass Player: Что ты скажешь о двух "s" в логотипе "KISS", которые походят на символ Nazi SS во время Второй Мировой войны?

Джин Симмонс: Знаешь, люди говорили нам об "SS" с первого дня существования группы. Я родился в Израиле, я еврей. Пол - тоже еврей; такие уж мы от рождения - национальность не выбирают. Моя мама была в концентрационном лагере. Мы - последние люди на планете, кто бы начал даже просто прикалываться над такими вещами.
Я хотел назвать наш новый альбом "(Что-то) Камерная Музыка", но я не мог придумать правильного слова. Пол предложил, "А как насчет "Музыка Газовой Камеры"? Были такие парни, которые играли, когда людей казнили. Но когда Пол сказал это, мы оба сразу же сказали, "Нет, погоди". Мы решили не использовать это, потому что это бы напоминало о том, что происходило во время Второй Мировой войны. Это более, чем просто нетактично.
Кстати, если ты думаешь, что люди, которые сделали те газовые камеры, были безумны, то ты сам сумасшедший. Ты так же безуман, как и они. Потенциал зла в человеческом разуме бесконечен. Изобретательность по части жестокости человека к человеку просто за гранью всякого разумения. Животные убивают, едят и на этом все кончается. А мы мучаем.

Bass Player: Всегда ли ты на страже, ожидая наихудшего?

Джин Симмонс: А когда ты переходишь улицу, ты предварительно смотришь по сторонам?

Bass Player: Да.

Джин Симмонс: Зачем? Ты не доверяешь людям? Ты думаешь, что на тебя кто-нибудь наедет, если ты не посмотришь на него? Я думаю, мир - чрезвычайно жестокое место, и когда я перехожу улицу, я думаю, что для кого-то предоставляется прекрасный шанс меня задавить. Но когда я за рулем, я ни на кого не наезжаю.
Это все тот же вопрос восприятия. Если бы мы были в пустыне и если бы ты увидел на горизонте воду, я бы сказал, "Нет, ничего там нет. Мне нет дела, что ты там видишь, так как мы в пустыне. " Я смотрю сквозь мираж, который представляет из себя только красивый фантастический мир воды и пальм. Тебе это может нравиться - все в порядке! Но если даже я тоже вижу этот мираж, это не означает, что я не вижу, что на самом деле там ничего нет. Так что я не выпиваю всю припасенную у меня воду и берегу себя.

Bass Player: Не думаешь ли ты, что всем нам нужно немного фантазии, чтобы не свихнуться?

Джин Симмонс: Конечно - KISS. Когда я выхожу на сцену, я не хочу сказать, "Я сейчас тот, кто я есть на самом деле". К чертям все это! Я думаю, ты ни на кого не должен быть похож, но тем не менее, будь плохим, тогда никто не будет выглядеть так, как ты. У тебя есть еще какой-то выбор?
Слушать белого паренька среднего, высшего или даже нисшего класса, рассказывающего о проблемах - я не хочу этого слышать. Изначальная идея саморазрушения белого человека упакована в современной музыке. В музыкальном плане это очень волнующий период, но в сердце своём он полон дерьма и позёрства. Я имею в виду, смысл этого всего состоит в победе! Для меня, жизнь - игровой аттракцион: ты берешь деревянный молоток, эти козлы поднимают головы и падают в дырки, а ты бьешь бух-бух-бух! Ты пытаешься сбить их как можно больше, вот и всё.

Bass Player: А не означает ли это одиночество?

Джин Симмонс: Это - лучшее из всего, что может быть! Не верь тому, что успех и власть равняются одиночеству. У тебя может быть ктоугодно в любое время, по любой причине, на любом уровне.

Bass Player: А если все это не для тебя? Если тебя занимают другие вещи?

Джин Симмонс: Тогда не будь звездой рок'н'ролла - живи на вершине горы, смотри на деревья, будь отшельником. Но правда состоит в том, что это не для меня. Я бы повесился.

Bass Player: И твоё положение в жизни даёт тебе много власти?

Джин Симмонс: У меня нескончаемая власть.

Bass Player: Не думаешь ли ты, что это тебя портит?

Джин Симмонс: Еще как! Я знаю, что у меня слишком много денег, я слишком много трахаюсь, особенно для человека моих лет. Я должен был быть 16-летним или 18-летним. Моя чаша заполнена до краёв.

Bass Player: Это тебя беспокоит?

Джин Симмонс: Нет, так как я контролирую ситуацию. Я полностью в курсе того, что я испорчен, но, я надеюсь, я в здравом уме. Мы контролируем все безумные побуждения, которые у нас возникают. Каждый день в неделе все мы просыпаемся и жаждем самых худших вещей, которые мы в состоянии проглотить. Будучи детьми, мы ели сахар ложками. Это нас портило, и мы к этому привыкли. Мы прекрасно знаем, что это плохо, но это ежедневный бой, как борьба с алкоголизмом.

Bass Player: Ты не думаешь, что все, во что ты веришь, оскорбляет людей?

Джин Симмонс: Совсем нет. У меня есть твердые философские и этические точки зрения на все, что угодно. Я просто думаю, что ненависть природна, а над любовью нужно работать. Человек склонен к ленности, поэтому если вы произносите грубость в каком-то баре, то все, чего вы добьетесь, это удар в лицо, никаких "Прошу принять мои извинения, но я бы хотел обсудить то, что вы сейчас сказали, так как я думаю, вы не верно выразились". Никто не простит вам колебаний, какими бы большими они ни были. Я возвращаюсь к тому, что уже говорил: ты и я - мы одинаковы, потому что мы оба смотрим по сторонам, перед тем, как перейти дорогу. Мы не ожидаем удара машины, но если вы видите парня в машине, то существуют шансы, что он вас собьёт.

Bass Player: Итак, я думаю, это все. Я хотел бы сказать...

Джин Симмонс: Что ты мне очень благодарен. Я тебя очень просветил и ты прекрасно провёл время.

"Carnival of Souls" [BP Recommends, May '98, page 72] был смелой, в основном успешной, но обреченной на провал попыткой перевести "KISS" к другому направлению. Во время сновного интервью, которое Джин Симмонс дал "Bass Magazine", у Джина и гитариста Брюса Кьюлик был короткий, но горячий разговор о технических ньансах, который может продемонстрировать внутреннюю динамику в группе. Этот ранее неопубликованный материал захватывает сцену в монтажной студии "Music Grinder Studio" в январе 1996, в которой участвовали Симмонс, Кьюлик и помощник редактора Томас Виктор.

Джин Симмонс: В каком-то журнале для ударников было классное интервью с Филом Коллинзом. Там была фраза: "Эксклюзив! Звук ударных в "'In the Air Tonight'!" Они его спросили, "Как ты добился такого звука?" И он ответил, "Ну, приятель, мой инженер начинает носиться вокруг с микрофонами, а я говорю ему, где их оставить." Вот в чем дело! В этом секрет.

Брюс Кьюлик: Может быть им стоило вместо этого взять интервью у инженера.

Джин Симмонс: Я думаю, песня может получиться классной, как бы ни стояли микрофоны. Люди ждут полного руководства, как и что делать. Проблема в этом.

Томас Виктор: Я не согласен. Люди просто хотят снять звук.

Джин Симмонс: А я говорю, будь так же крут, как этот паренёк Трент Резнор, который нихрена ни о чём не знает, а просто хочет вызвать людей на эмоциональный всплеск. Он мало знает о технической стороне дела. Он просто идет напролом через стену.

Брюс Кьюлик: Да, но тебе нравилось читать, как "Beatles" записывали "Abbey Road".

Джин Симмонс: Ну только о написании песен, а не о...

Брюс Кьюлик: Ну, ты все равно говорил "Вот как они достигли такого звука!"

Джин Симмонс: Ладно, но не об установках на пульте или о том, какие инструменты или эффекты они использовали.

Брюс Кьюлик: Но звук-то будет разный, если ты сыграешь на EB-3, вместо своего "Punisher".

Джин Симмонс: Это преходящее мнение, потому что когда люди слушают запись, они этого не знают! Они слушают "Stairway To Heaven", и не говорят "Ага, понял! Это..."

Брюс Кьюлик: "Не музыканты не знают! Но люди, играющие на инструментах, хотят знать.

Томас Виктор: Ну, я могу сказать, когда кто-то играет на StingRay, потому что у него есть свой особый звук. Я также могу узнать звук P-Bass. И не потому что я какой-нибудь техноид.

Джин Симмонс: А что такого плохого в техноидах? Ты их опускаешь?

Томас Виктор: Ты их опускаешь!

Джин Симмонс: [помпезным голосом] "Я не техноид! Я просто могу различать звуки!" Слушай, напиши хорошую песню и люди к тебе потянутся. Вот, послушай (поёт) "Eleanor Rigby, picks up the da, da-da-da . . ." Если "Beatles" или Рэй Чарльз, или Арета Франклин делают это, горячая у них запись или холодная, [кричит], это не имеет значения!

Брюс Кьюлик: Для меня имеет, потому что если ты действительно любишь какую-то группу, то имеет значение каждый кашель, каждое чихание и каждое икание. Если у тебя страсть к музыке, то есть люди, с которыми ты растёшь.

Томас Виктор: Ладно. Расскажите мне об альбоме, который вы тут заканчиваете.

Джин Симмонс: Прибереги эту тему для другой статьи. Поговорим лучше о том, как ты назовешь эту статью. Назови её "Обложка или Ничего" Я хочу быть на обложке, и если меня там не будет, я вообще не хочу быть в "Bass Magazine". "Интервью с Джином Симмонсом, страница 54!" Нахрен! Мне это дерьмо не нужно! [поёт] "Дай мне всё, или ничего..." Я так нагло разговариваю, потому что я сам наглый. Я не хочу размениваться по мелочам. Я хочу либо многого, либо ничего, как и ты сам.

источник материала

Hosted by uCoz